Als Familienbetrieb haben wir uns stetig weiter entwickelt. Für uns steht neben Qualität und gutem Geschmack, nachhaltiges Verhalten im Vordergrund.
So setzen wir auf kurze Vertriebswege beim Ein- und Verkauf sowie einen umweltschonenden Produktionsablauf.
Zur Bewässerung nutzen wir Regenwasser, das über die Dachflächen der Gewächshäuser gesammelt wird. Die Bewässerung und zusätzliche Nährstoffversorgung der Kulturen läuft über Schläuche, die direkt bei den Wurzeln der Pflanzen liegen.
Zur natürlichen Bestäubung der Blüten sind bei uns Hummelvölker unter den Pflanzen untergebracht. Hummeln erzeugen Vibrationen mit Hilfe ihrer Flugmuskulatur und schütteln so Pollen aus den Blüten. Auch zur Schädlingsbekämpfung setzen wir auf tierische Helferlein in Form von Nützlingen.
Außerdem verzichten wir weitestgehend auf Einwegtüten. Um gemeinsam Ressourcen zu schonen, sind unsere Kunden herzlich eingeladen, einen eigenen Einkaufskorb mitzubringen.
Von Anfang an findet man uns auf Wochenmärkten, wo wir Obst und Gemüse anbieten. Schon als kleiner Junge durfte Hans-Christian Winkler seinen Vater dabei begleiten. Schon damals gefiel ihm der Kundenkontakt und die Atmosphäre auf dem Markt.
Nicht nur der Verkauf auf Wochenmärkten hat bei uns Tradition sondern auch der Gemüsebau findet schon seit vier Generationen statt. Die Arbeit in der Gärtnerei hat Hans-Christian Winkler viel Freude bereitet und so entwickelte er früh seine eigenen Visionen für die Zukunft. Damit war es unumgänglich, dass er seine Ausbildung zum Gärtner machte.
Im Jahre 2011 gründete Hans-Christian Winkler sein eigenes Unternehmen und suchte Standorte für Wochenmärkte.
Die Direktvermarktung gehörte von Anfang an zur Firmenphilosophie. Außerdem möchten wir unseren ökologischen Fußabdruck so klein wie möglich halten. Daher hat Hans-Christian 2012 die Möglichkeit ergriffen, in einer damals schon bestehenden Gärtnerei im Donauried unseren Gemüsebau anzusiedeln und seine Visionen zu verwirklichen.